Les petites navettes !

Publié le par marie-laure

Hier j'ai essayé une nouvelles recettes, des petits pains que l'on remplit soit de sucré, soit de salé.

Les filles se sont régalées, et elles, elles les ont mangé avec du beurre, du chocolat et nature. J'en ai amené à un copain qui est à l'hopital, et lui aussi s'est régalé.

Alors je vous donne la recette :

300 ml de lait
7 gr de levure sèche de boulanger
500g de farine
40g de sucre en poudre
9g de sel fin
80 de beurre ramolli

Pétrir tous les ingrédients à la map, ou au robot. Sur un plan fariné, dégazer la pâte (càd la pétrir avec la paume de la main), faire des pâtons de 20 à 30g, les façonner en petits pains ou en boules, les déposer sur une plaque farinée pas trop serrés, et laisser lever 1h. Cuire 10mm à 200° après les avoir enduits de jaune d'oeuf.

Les farcir quand ils sont refroidis... et attention de ne pas trop en manger !!

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article